今天是:

新闻公告

联系电话: 024-8659 2418 我们恭迎您的来电!
当前位置: 首页  党群工作  党建活动

管理学院领导班子召开民主生活会

作者:管理员  来源:本站  发表时间:2018-08-14   浏览: 1

        根据学校党委相关部署,管理学院领导班子于2018130日上午9:00召开民主生活会。参加会议的人员有学校审计处杨柏冬处长,学院领导班子成员,会议由学院党总支书记索柏民教授主持。
        
此次民主生活会主题十分明确,即学院中层干部要紧密结合思想和工作实际,从自身履职、工作作风等方面进行深刻剖析、对照检查,认真开展批评与自我批评,促进干部不断成长进步,推进学院工作再上新台阶。
        
为开好此次民主生活会,学院中层领导干部对相关文件精神进行了深入细致地学习和理解。结合两学一做学习教育,学院中层干部认真学习了学校党委关于落实全面从严治党要求的各项规章制度,学习了党委书记贾玉明同志与中层正职干部集体谈心时提出的要求。打牢了开好此次专题民主生活会的思想基础。同时,学院中层领导干部认真撰写发言提纲,紧密围绕着工作实际,认真查摆存在的问题和原因,以及努力方向和整改措施。
        
在此次民主生活会上,索柏民书记、王海燕副院长(主持工作)、张韬副院长、李永年副书记等四位班子成员先后开展了深刻的批评与自我批评。
        
在自我批评阶段,王海燕副院长(主持工作)首先发言,她指出自己在工作中存在缺少有效沟通和学习积极性,服务方式不够多样,惯习思虑不肯打破等不足,并指出问题原因:一是党员自觉提高意识不强;二是怕字当头,缺乏担当意识;三是缺乏勇于批评和自我批评意识。结合问题成因,相应提出了整改措施,即注重学习,进一步自我完善,提升工作效率和做好服务工作。
        
索柏民书记接下来在发言中指出自己在工作中存在的问题和不足:缺少创新意识;深入人心工作不够;工作中暴露急躁情绪;党建工作方面担当负责精神不足;纠正四风工作力度有待加强;自身做好廉洁自律的同时,对教师的监督力度不够。分析以上问题成因主要有:一是碍于情面,拉不下脸;二是开拓意识缺乏;三是带头作用不明显;四是自律性有待提高等。针对上述问题和成因,今后确定在六个努力方向:爱岗敬业;克服倦怠;实现四个真;领会党委精神;严格要求自己;财经工作做到自律、他律。
        
张韬副院长在发言中指出自己存在六个方面的不足:一是在真懂真用两个方面存在不足;二是有时在贯彻上级党组织决策部署和学校党委决议决定时,过于就事论事,缺乏理解领会基础上的大胆创新;三是工作中有时存在急躁情绪、出现不恰当的言行等问题;四是在履行全面从严治党责任上中投入的时间和精力不够,更多地是认真参加,在带头作用方面还没有充分地发挥作用;五是工作上的执行力还比较欠缺;六是有时与同事开玩笑时的尺度把握不是很到位。就以上问题和不足他认真分析了成因:主动学习意识不足;前瞻性工作意识不强;沟通意识不强;存在本位思考意识;存在畏难情绪;自律性尚需提高。在今后的工作中将从以下六个方面努力完善:增强主动学习意识,加强党的理论学习,并将理论学习与各项中心工作努力做到有机结合;加强调研,不断培养前瞻性工作意识;加强与上级、领导班子成员之间以及教师之间的有效沟通,增强危机意识;强化本位工作,越位思考精神;发挥勇于进取,勇于担当精神;不断加强自身修养。
        
李永年副书记在发言中指出自己存在六个方面的不足:一是学以致用还有一定差距;二是有时在贯彻执行上级决定时,缺乏积极性与创造性;三是对实际效果的把握标准还需要提升;四是对工作中的难点问题还缺乏科学系统的研究,判断预见能力还急需提高;五是热情、规范、担当、尊重的管理服务工作理念还需要加强;六是工作程序性和规范性还需要加强。就以上问题和不足他认真分析了成因:宗旨意识树立得不牢;学习意识有所放松;工作方法上还需改进;守土意识需要加强;工作理念需要加强;纪律观念有所松懈。在今后的工作中将从以下六个方面努力完善:进一步加强党性锻炼;进一步加强理论学习;进一步加强大学生思政教育工作的实效性;进一步加强业务知识学习;进一步加强工作理念的学习与提升;进一步加强财经纪律和廉洁自律。
        
自我批评阶段进行后,就进入到正职对副职开展批评阶段。
        
王海燕副院长(主持工作)首先发言。她首先对张韬副院长提出了三点建议:一是在工作中应努力克服急躁情绪,平稳开展工作;二是抓好本科教学工作,实现专业建设实质突破;三是融合企业工作经历和经验开展办学。随后对李永年副书记提出了两点建议:一是充分调动资源,有效促进和提高学生就业率、考研率;二是作为副书记应该进一步系统化、整体化做好党建和团建工作。
        
索柏民书记随后发言。他首先对张韬副院长提出了两点建议:一是克服急躁情绪,开展有针对性工作;二是注重与同事沟通方式,幽默适度。随后对李永年副书记提出了一点建议:希望在工作中注重效率,提高工作执行力。
        
最后,柏冬处长在总结讲话中指出,管理学院领导班子此次民主生活会准备工作非常充分,开展效果良好,班子成员既深刻剖析了自我不足,又制定了有效整改措施,同时班子成员间也互相做了深刻地批评,在广泛听取意见,促进自我认识和完善的同时,也有效起到了互相监督和提示作用。从自我批评相互批评,从剖析深度到改进不足,都反映出班子成员昂扬向上姿态和自我提高的美好意愿,相信在这样团结奋进的领导班子的带领下,管理学院的未来一定会取得更大的成绩!
栏目分类 Column Class
重要新闻 Important News
管理学院通过在线视频会议组织国...
DATA:2020-03-05 01:18;21
管理学院与皇姑区民政局战略合作...
DATA:2019-10-31 01:39;26
首届辽宁人才发展战略论坛圆满举...
DATA:2019-10-23 10:11;47
柏琳
DATA:2019-08-29 03:48;10
沈殿示
DATA:2019-08-29 03:44;45
联系我们 Contact Us

地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号

电话:024-8659 2418

邮箱:glxy2006@126.com

Copyright © 沈阳师范大学管理学院 2004-2018 All Right Reserved.